Salmorreta


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Arroz a banda

Recetas

ARROZ A BANDA CON TROPEZONES

Ingredientes para 4 personas:

- 250 grs de sepia y 250 grs. de rape cortados en dados.
- 8 gambas peladas (las cabezas y las pieles para el caldo)
- 340 grs. de arroz.
- 125 ml. de aceite de oliva.
- De 1 a 1' 3 litros de caldo, según el tipo de arroz, fuego y recipiente.
- 4 tiras de pimiento rojo para adornar.
- 40 grs. de alicantina (1 cucharada sopera colmada).
- Sal.


HACER EL ARROZ SIEMPRE CON CALDO. Utilizar Caldo de Caldero "PUNTA ALJIBE" 100% NATURAL o elaborar un caldo de pescado sin sal, hirviendo 800 grs. de morralla, cabeza de rape, galeras,…, y verdura (puerro, tomate, cebolla, perejil,…), durante 25 minutos, en un litro y medio de agua.


RECETA PASO A PASO

En una paella, poner el aceite, sofreír las gambas (levemente) y el pimiento; reservar.

En la misma paella sofreír la sepia y el rape sazonados.

Echar el caldo a la paella, poner a fuego fuerte y, cuando empiece a hervir, añadir la salmorreta, remover bien para que se disuelva; seguidamente echar el arroz, y cuando empiece a hervir de nuevo, probar el caldo y rectificar de sal al gusto.

Decoramos con las tiras de pimiento, y cuando falten 5 minutos repartimos las gambas.
El tiempo de cocción es de
10 minutos a fuego fuerte y 8 minutos a fuego suave.

5º Sacar del fuego y dejar reposar 3 minutos. Éxito garantizado.
Este arroz se suele acompañar con alioli. (opcional)


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