Salmorreta


Ir al Contenido

PUNTA ALJIBE, S.L.
El secreto de los arroces de Alicante


La salmorreta es la palabra que se utiliza en Alicante, para referirnos a la picada de ñora, ajo y sal, con sofrito de tomate hecho con aceite de oliva virgen y especias, indispensable en la elaboración de arroces, paellas, fideuàs, calderos y guisos alicantinos, ya que les proporciona un sabor, color y olor, que los hace inmejorables.

PRODUCTO 100% CASERO Y ARTESANAL- RECETA TRADICIONAL
100% NATURAL - SIN CONSERVANTES NI COLORANTES - SIN GLUTEN
PASTEURIZADO - CONSUMO PREFERENTE: 2 AÑOS DESDE LA ELABORACIÓN


Con la salmorreta se ahorrará tiempo y dinero en comprar y elaborar:
- El sofrito de tomate, hecho con aceite oliva virgen de la montaña de Alicante.
- Sofreír y picar, en el punto idóneo, las ñoras y los ajos.
- Añadir especias y sazonadores.

- Mezclar convenientemente todos los ingredientes.
- Una vez abierto se conserva en la nevera durante semanas.
- Se pueden hacer porciones y congelarlas para su uso posterior.



Con sólo 40 gramos de salmorreta (1 cucharada sopera colmada), elaborará un exquisito arroz para 4 personas.
Sólo tiene que sofreír la carne, pescado o verdura; añadir el caldo, y una vez caliente, echar la salmorreta y remover; cuando vuelva a hervir, añadir el arroz, y sólo rectificar de sal al gusto.


Con la colaboración de Cruz Martín, que fue Jefe de Cocina durante
40 años del Restaurante “Jumillano” de Alicante

Arroz a banda con tropezones

www.puntaljibe.com - www.salmorreta.es - www.salmorretalicantina.es

Inicio | Productos | Comprar Salmorreta | Conócenos | Recetas | Mapa del Sitio


Regresar al contenido | Regresar al menú principal