Salmorreta


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Paella con pollo y conejo

Recetas


PAELLA CON POLLO Y CONEJO


Ingredientes para 4 personas:
- 250 grs. de pollo (limpio de grasa).
- 1/2 conejo (limpio de grasa),
con su ½ hígado.
- 340 grs. de arroz.
- 125 ml. de aceite de oliva.
- 1 a 1'3 litros de caldo, según el tipo de arroz, fuego y recipiente.
- 4 tiras de pimiento rojo.
- 40 grs.
de salmorreta alicantina (1 cucharada sopera colmada)
- ½ tarro de garbanzos cocidos.
- Sal, romero, tomillo.

Nota.- El caldo se hace sin sal, hirviendo 1kg de carcasas de pollo y verdura (puerro, zanahoria, cebolla, perejil,…), durante 45 minutos. O podemos utilizar caldo hecho de tetrabrik.

RECETA PASO A PASO

1º En una paella, poner el aceite, y sofreír el pimiento y el hígado de conejo; sacarlos, y picar el hígado muy fino a cuchillo; mientras sofreír el pollo y el conejo, previamente sazonados; añadir los garbanzos cocidos y mezclar.

2º Echar el caldo a la paella, poner a fuego fuerte y, cuando empieze a hervir,
añadir la salmorreta y el hígado picado, remover bien para que se disuelva; echar el arroz, y cuando empiece a hervir de nuevo, probar el caldo para rectificar de sal al gusto.

3º Decoramos con las tiras de pimiento, y espolvoreamos una pizca de romero y tomillo al gusto.
El tiempo de cocción es de
10 minutos a fuego fuerte y 8 minutos a fuego suave.

4º Sacar del fuego y
dejar reposar 3 minutos. Éxito garantizado

Con la colaboración de Cruz Martín, Jefe de Cocina durante 40 años del restaurante "Jumillano" de Alicante.

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